地鶏や虎視眈々 鶏料理の専門店のホールスタッフ。週1回からOK! まかない無料
仕事内容
ホールスタッフ
・開店、閉店作業
・お客様から、直接注文を取ります。
・ドリンクを作る、簡単な調理補助、料理の提供が基本です。
・渋谷の立地でありながら、常連客も多く、落ち着いた雰囲気のお店です。
- 募集人数
- 3名前後
- 給与
- 時給 1,300円
- 職種
- 地鶏料理の飲食店ホールスタッフ。タッチパネルなし。直接お客様から注文を聞いたり、料理、ドリンクを提供します。開店・閉店作業、簡単な調理補助あり。
- 勤務地
- 東京都渋谷区
- アクセス
-
- 【JR山手線】渋谷 徒歩 7 分
求人の特徴
- レギュラーバイト
- 1日5時間以上
- 1日4時間以内
- 長期のバイト
- 週1日~OK
- 週2日~OK
- 時間や曜日が選べる
- 平日のみのバイト
- 人と接するバイト
- 理系歓迎
- 初心者・未経験歓迎
- 研修あり
- 友達と応募できる
- ネイル・ピアスOK
- 髪型・髪色自由
- まかない・食事補助あり
- 受動喫煙防止対策
- 交通費支給
- 時給1200円以上
企業・仕事PR

ちょっと、こわもてな雰囲気だが、意外とやさしい大将。
暑い日も寒い日も、毎日炭火にむかって焼いています。

職場も、お店の中もアットホームな雰囲気。
よく、渋谷っぽくない落ち着ける店だねとお客様にも声をかけられます。
好きな箸置きを選んでもらったり、入れ替え制の日本酒を用意したり、料理以外にもアレコレ工夫しています。

炭火焼のお店ですが、チキン南蛮も人気です。やわらかジューシーなお肉と、絶品の自家製タルタルソース。ハマる方、多いです。
求人情報
- 企業名・施設名
- 地鶏や虎視眈々
- 勤務地
- 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町10-2新東京ビル1F
- 交通アクセス
- JR山の手線等「渋谷」駅より徒歩7分。地下鉄「代々木公園」駅
- 受動喫煙防止措置
- 敷地内禁煙(喫煙場所あり)
- 勤務日・勤務時間
-
勤務日 月~土。日曜定休
勤務時間 平日 17時~22時。
土・祝日 16時~22時
ただし、授業等で18時や19時入りも可能。遠方なので早めにシフトをあがりたいなど調整あり。
試験期間、合宿など不定期なお休みも相談してください。
- 勤務期間
-
・長期勤務可能
・3か月以上勤務歓迎
- 基本給
- 時給 1,300円
- 給与詳細
- 一通りの作業を覚えた段階やスキルに応じて、昇給あり
- 待遇・福利厚生
- 交通費支給/往復上限1,000円 まかない無料 社会保険完備
- 休日・休暇
- 日曜定休。年末年始、ゴールデンウイーク、夏季休暇はお休み。
- 留学生の日本語能力
- 仕事上で使えるネイティブレベルの日本語能力が必要
- 応募資格
-
応募資格は、特になし
・おいしいものを食べるのが好きな方歓迎
・20歳以上の方のみお酒の試飲も可 日本酒、焼酎に興味ある方には楽しいかも。
- 勤務先最寄駅
-
- 【JR山手線】渋谷 徒歩 7 分
応募情報
- 受付時間
- 電話での応募の場合 平日14時~20時
- 面接地
-
渋谷 地鶏や虎視眈々
・住所検索をするとたどり着かない事が多いです。
井の頭通りの白い提灯を目印にしてください。
迷ったらお電話ください。
- 面接時持参品
-
学生証
面接時、履歴書不要
随時、平日14時から17時30分の間で面接を実施しています。
上記時間帯が難しい場合は、ご希望の日時と相談させてください。
- 受付方法
-
、
E-Mail、
電話
お気軽にお問合せやご応募ください。
- 問い合わせ先
-
連絡先名 : 地鶏や虎視眈々
担当者名 : 山下恭子
電話番号 : 03-6416-1970
メール : shirokuma817@ymail.ne.jp
ホールスタッフ
・開店、閉店作業
・お客様から、直接注文を取ります。
・ドリンクを作る、簡単な調理補助、料理の提供が基本です。
・渋谷の立地でありながら、常連客も多く、落ち着いた雰囲気のお店です。
・当店では、初めてアルバイトをする方が多く、仕事内容も段階を追って教えるので安心です。
忙しい時もスタッフ同士で、仕事をフォローをし合う雰囲気です。
現在、大学生、専門学校生が中心になって、働いてくれています。
・ガイダンスで、授業の時間割が決まっていなくても、大丈夫。
まずは空いている日のシフトで、仕事に慣れてもらうことからスタート。授業の時間割が決まったら、再度調整しましょう。
・今時、タッチパネル等ではなく、直接お客様から注文を取っています。
初めて来店したお客様にも、安心して過ごしてもらうためや、直接、ニーズを感じることを大事にしているからです。
また、タッチパネルでは感じられない、接客の楽しさを知ってほしいと思います。
・海外からの常連客も多い。
グーグルや各種サイトを見て、海外のお客様も多く来店。年に一度の日本旅行時に必ず寄ってくださるお客様や友達に紹介されたなど、欧米、アジアなどさまざまな方がお見えになります。
特に、英会話ができるスタッフはいませんが、英語のメニューで対応しています。
・自慢のまかないは無料!
スタッフにも、好評のまかない。地鶏の炭火焼や、人気メニューのチキン南蛮、竜田揚げなど、お店でだしているメニューから用意。ご飯もお代わり自由。
また、休憩時にもお菓子を常時完備。
・ビジネスマナーが身に着く
特に学生の方には、ビジネスマナーやお客様への気配りなどが自然に身に着く環境です。就職活動の時にも役に立ったとのスタッフコメントあり。