ここくらふと 週1~OK★ホール接客+マーケも学べる、点心&クラフトビールのお店

仕事内容
初心者大歓迎♪週1~OK
◎学校やサークルと両立しながら、落ち着いた静かな環境で働けま
す★おいしい点心のまかないと人気のクラフトビール試飲あり
◎希望すれば、就活に役立つマーケティングの簡単なヘルプも!
【メイン業務】
ホール接客(案内・配膳・お会計)
お皿やグラスの洗浄、店内清掃、ビールサーバーのメンテナンス
【その他の業務】
・点心づくりの簡単な調理補助
★お店の雰囲気は紹介動画でもご覧いただけます!
※未経験の方にも丁寧に教えますのでご安心ください。
これまでの学生スタッフも、初めてからしっかり成長し、卒業まで長く勤めてくれました。
【希望・適性に応じてチャレンジできる業務】
・Instagram、Googleマップの運用
・SNSやYouTube向けの写真・動画撮影 他
市ヶ谷駅すぐ、東京の中心ながら夜は落ち着いた環境です。
通常は、オーナーと二人体制。スタッフ同士の人間関係で気を遣うこともほとんどありません。
小さなお店だからこそ、いろんな仕事に取り組めますが、余裕のある時間に少しずつ覚えていけば大丈夫。
やる気次第で、就活にも活かせる“実務経験”が積めます。
- 募集人数
- 若干名
- 給与
- 時給 1,200円 ~ 1,350円
- 職種
- 飲食店ホール接客+マーケにも関われる!成長型バイト
- 勤務地
- 東京都千代田区
- アクセス
-
- 【都営新宿線】市ヶ谷 徒歩 2 分
- 【JR中央・総武線】市ケ谷 徒歩 6 分
- 【東京メトロ有楽町線】市ケ谷 徒歩 6 分
- 【東京メトロ南北線】市ケ谷 徒歩 6 分
紹介動画
求人の特徴
- 長期のバイト
- 週1日~OK
- 時間や曜日が選べる
- 人と接するバイト
- PCスキルが身につく
- スキル・資格が身につく活かせる
- 急募の仕事
- 初心者・未経験歓迎
- 研修あり
- ネイル・ピアスOK
- まかない・食事補助あり
- 時給1200円以上
企業・仕事PR
求人情報
- 企業名・施設名
- ここくらふと
- 勤務地
- 〒102-0074 東京都千代田区九段南4-6-5ヴェルデ九段1階
- 交通アクセス
-
都営新宿線市ヶ谷駅徒歩2分
JR市ヶ谷駅、有楽町線市ヶ谷駅、南北線市ヶ谷駅徒歩6分
- 受動喫煙防止措置
- 屋内禁煙
- 勤務日・勤務時間
-
勤務日・勤務時間
週1日以上
[17:30〜22:00]/[19:00〜22:00]
※勤務時間は応相談。学校や予定に合わせてフレキシブルに対応します。
※状況により残業をお願いすることもあります。
- 勤務期間
- 長期希望
- 基本給
- 時給 1,200円 ~ 1,350円
- 給与詳細
- 年1回昇給有り
- 待遇・福利厚生
-
【待遇・福利厚生】
・交通費支給(規定あり)
・昇給あり(年1回)
・おいしいまかないあり
・制服貸与
【保険制度】
・労災保険(全スタッフ対象)
・雇用保険・健康保険・厚生年金(※勤務時間等、条件を満たした場合に適用)
- 休日・休暇
-
日曜・祝日定休
年末年始・お盆・GW休業あり
※そのほか臨時休業あり(スケジュールに応じて調整)
- 留学生の日本語能力
- 仕事上で使えるネイティブレベルの日本語能力が必要
- 応募資格
-
・大学生・大学院生の方(高校生不可)
・週1回以上、夜の時間帯に勤務できる方
・飲食・接客に興味があり、PCやSNSにも前向きな方
・時間やルールを守って勤務できる方
- 勤務先最寄駅
-
- 【都営新宿線】市ヶ谷 徒歩 2 分
- 【JR中央・総武線】市ケ谷 徒歩 6 分
- 【東京メトロ有楽町線】市ケ谷 徒歩 6 分
- 【東京メトロ南北線】市ケ谷 徒歩 6 分
A4出口をご利用ください
応募情報
- 面接地
- 市ケ谷
- 面接時持参品
- 学生証
- 受付方法
- 問い合わせ先
-
連絡先名 : ここくらふと
担当者名 : 高橋玲子
電話番号 : 0352157005
メール : heartywelcome@cococraft.info
初心者大歓迎♪週1~OK
◎学校やサークルと両立しながら、落ち着いた静かな環境で働けま
す★おいしい点心のまかないと人気のクラフトビール試飲あり
◎希望すれば、就活に役立つマーケティングの簡単なヘルプも!
【メイン業務】
ホール接客(案内・配膳・お会計)
お皿やグラスの洗浄、店内清掃、ビールサーバーのメンテナンス
【その他の業務】
・点心づくりの簡単な調理補助
★お店の雰囲気は紹介動画でもご覧いただけます!
※未経験の方にも丁寧に教えますのでご安心ください。
これまでの学生スタッフも、初めてからしっかり成長し、卒業まで長く勤めてくれました。
【希望・適性に応じてチャレンジできる業務】
・Instagram、Googleマップの運用
・SNSやYouTube向けの写真・動画撮影 他
市ヶ谷駅すぐ、東京の中心ながら夜は落ち着いた環境です。
通常は、オーナーと二人体制。スタッフ同士の人間関係で気を遣うこともほとんどありません。
小さなお店だからこそ、いろんな仕事に取り組めますが、余裕のある時間に少しずつ覚えていけば大丈夫。
やる気次第で、就活にも活かせる“実務経験”が積めます。
無添加・手作りの点心と、全国各地から選りすぐったクラフトビールを提供する、小さなレストランです。
料理教室も主宰し、本格点心の楽しさと、安心・安全な食文化を広げています。
スタッフは、点心をまかないでたっぷり食べられ、日替わりで変わる人気のクラフトビールも試飲OK!
メニューを知るうちに、お客様からの質問にもスムーズに答えれるようになります。。
時には「一杯どうぞ」とお客様にごちそうしていただくこともあります(未成年はジュース)、そんな接客の楽しみ方もひとつ。
休みの日にはスタッフがお友達を連れて来店したり(割引あり)、卒業後も顔を出してくれる、そんなアットホームで美味しい料理のお店です。
また、小規模な飲食店ながらマーケティングにも取り組んでいます。
オーナーがマーケティング出身だからこそ、飲食店に必要な広報・発信・集客を実践から触れることもできます。
落ち着いた環境で、楽しみながら将来に活かせるスキルと経験を一緒に積み上げていきましょう。